Workshop Metode Penelitian dan Penulisan Skripsi Fakultas Syariah dan Adab

Fakultas Syari’ah dan Adab (FSA) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) sukses selenggarakan Workshop Metode Penelitian dan Penulisan Skripsi. Kegiatan tersebut diadakan di Auditorium Hasyim Asy’ari Unugiri pada Selasa, (10/01).

Workshop Metode Penelitian dan Penulisan Skripsi tersebut diikuti oleh 88 Mahasiswa Mahasiswa, yang terdiri dari 56 Mahasiswa HES, 15 Mahasiswa HKI dan 17 Mahasiswa BSA.

Workshop dimulai pada pukul 08.30 WIB dan dibuka oleh Rektor Unugiri K. M. Jauharul Ma’arif. Pada kegiatan tersebut mendatangjan dua narasumber dari internal dan eksternal kampus Unugiri yang berkompeten di bidang kepenulisan. Shofa Robbani dari Unugiri dan Muh Barid Nizarudin Wajdi dari STAI Miftahul Ula Nganjuk.

Acara ini bertujuan memberikan pengetahuan kepada seluruh mahasiswa FSA khususnya semester 7 dalam penelitian. Hal-hal apa saja yang dibutuhkan mahasiswa dalam meneliti baik kualitatif maupun kuantitatif, bagaimana membut judul yang baik dan untuk mematangkan mahasiswa dalam menggunakan metode penelitian.

Dalam sambutannya, Rektor Unugiri berharap agar skripsi mahasiswa itu tidak melulu mengikuti kakak tingkat, yang hanya merubah tempat saja. Tetapi harus bisa mencari yang lebih terbaru atau problem kekinian yang belum pernah di teliti.