FSA Melaksanakan Rapat Persiapan Semester Genap

FSA Gelar Rapat Persiapan Semester – rapat yang dilaksanakan fakultas syariah dan adab pada hari Jumat 28/01/2022 diruang U2 UNUGIRI. Rapat ini selain bertujuan memberikan informasi terkait skema perkuliahan, hal ini juga berkaitan tentang pembagian jadwal perkuliahan yang dilaksanakan pada semester depan dan juga evaluasi perkuliahan semester sebelumnya.

Dalam rapat kali ini dihadiri seluruh dosen yang ada di Fakultas Syariah dan Adab baik prodi HES, HKI, BSA. selain itu, dihadiri juga oleh Bapak Warek I dan III. Namun sebelum mengawali perkuliahan yang akan datang dan demi kelancaran tugas dosen serta program-program yang akan dilaksanakan setahun kedepan, Fakultas Syariah dan Adab menggelar tumpengan bersama yang dibuka langsung oleh bapak Dekan FSA Ust. Agus Sholahuddin S, M.H.I. dengan harapan mampu meningkatkan kinerja FSA di semester Genap ini.

Dekan Fakultas Syariah dan Adab menyampaikan beberapa hal terkait langkah kedepan untuk fakultas. pertama terkait pelayanan, baik Akademik maupun non Akademik dosen mampu memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada mahasiswa karena FSA merupakan Fakultas percontohan yang ada di UNUGIRI. kedua, Dosen yang mendapat tugas SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) harus segera menyusun dan menyelesaikannya sebelum batas waktu yang telah ditentukan. Hal ini sangat penting untuk akreditasi kampus dan juga jabatan fungsional bagi Dosen yang telah mencapai kriteria dengan persyaratan yang telah di tentukan. Ketiga, Dosen membuat RPS, soal UTS dan UAS serta segera memberikan nilai jika tugas telah selesai di koreksi.

Selain itu, penyampaian jadwal serta skema perkuliahan, berdasarkan hasil rapat dengan pimpinan bahwasanya perkuliahan untuk semester genap ini akan dilaksanakan blanded daring dan luring, namun dengan menindak lanjuti hasil keputusan tersebut dan berdasarkan rapat Dosen FSA yang mendapatkan jadwal luring adalah seluruh semester 2 prodi HES, HKI, dan BSA. Sehingga untuk melancarkan proses perkuliahan perlu adanya pembagian ruang kelas, hal ini tersusun sesuai yang telah ditentukan berdasarkan hasil rapat.

Terakhir yaitu evaluasi perkuliahan dan program di semester sebelumnya, evaluasi ini di sampaikan oleh Dosen maupun Kaprodi di lingkungan FSA sehingga dengan adanya evaluasi ini dapat memberikan solusi serta langkah yang harus dilakukan oleh seluruh Dosen sehingga ke depannya perkuliahan terlaksana dengan baik dan juga program yang ada di FSA bisa berjalan sesuai planing dan memberikan kemanfaatan bagi semuanya.