FINAL OLIMPIADE BAHASA ARAB FESTIFAL AROBIYAH (FARAH) UNUGIRI 2021

FARAH UNUGIRI 2021

Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (Red. BSA) Fakultas Syariah dan Adab UNU Sunan Giri Bojonegoro melaksanakan final olimpiade bahasa arab Festival Arobiyah (FARAH) secara daring melalui Zoom meeting, Kamis (16/12/2021)

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangkaian peringkatan hari bahasa arab sedunia yang jatuh pada tanggal 18 Desember 2021. Menurut Kaprodi BSA Nilna Indriana, SS. MA., “festival ini menjadi salah satu program unggulan Prodi BSA karena dalam kegiatan ini mengangkat tema “menuju generasi berprestasi melalui bahasa dan sastra arab sebagai alas dan selimut dunia”, dengan harapan membumikan bahasa arab menjadi bahasa yang tidak lagi asing bagi masyarakat khususnya siswa-siswi tingkat SMA/MA/Sederajat, karena memang bahasa arab menjadi momok yang menakutkan mata pelajaran sekolahan. Maka dari itu kami dari prodi BSA mengadakan festival ini dengan harapan pembelajaran bahasa arab menjadi menyenangkan dan mudah dipahami”.

“kegiatan ini bagi kami siswa-siswi sangat menyenangkan bisa mengekspresikan dan mempraktekkan kemampuan kami dalam berbahasa arab, sekaligus kami sangat bangga bisa mengikuti olimpiade tingkat nasional ini, terimakasih Prodi BSA Fakultas Syariah dan Adab UNU Sunan Giri yang telah memberi kesempatan pada kami untuk bisa mengikuti olimpiade ini” tutur salah satu peserta olimpiade.

Beberapa dosen BSA juga mengungkapkan bahwa olimpiade ini menjadi ujung tombak promosi prodi BSA sehingga mampu meyakinkan masyarakat atas eksistensi prodi BSA saat ini.

“Pada kesempatan kali ini dari 250 peserta kami ambil 10 finalis kemudian kami seleksi kembali dan 3 nama terbaik akan menjadi juara 1, 2, dan 3 yang akan kami umumkan saat pelaksanaan webinar yakni pada tanggal 18 Desember bertepatan dengan hari bahasa arab sedunia” tambah Kaprodi BSA.

#BSAFSAUNUGIRI
#MM