Pembekalan Praktik Kerja Lapangan Fakultas Syari’ah dan Adab Unugiri 2023

Fakultas Syari’ah dan Adab selenggarakan pembekalan praktik kerja lapangan tahun 2023 di Auditorium Hasyim Asy’ari, Selasa (6/6/2023).

Kegiatan tersebut diikuti oleh 110 mahasiswa dari program studi Hukum Ekonomi Syariah, Hukum Keluarga Islam dan Bahasa Sastra Arab.

Dalam rangkaiannya, kegiatan pembekalan yang diadakan tersebut tidak hanya menyampaikan tentang pembekalan kegiatan praktik kerja lapangan (PKL), namun juga seminar tentang manuskrip-manuskrip yang ada di Bojonegoro oleh Ahmad Wahyu Riskiawan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syari’ah dan Adab yang diwakili oleh Wakil Dekan Ibu Nilna Indriana,S.S.,M.A. menyampaikan bahwa teman-teman mahasiswa yang akan mengikuti PKL setelah selesai pembekalan hari ini dapat berkoordinasi kembali dengan dosen pembimbing Lapangan (DPL) PKL.

Beliau juga menjelaskan tentang rincian pembayaran PKL, yaitu sebagian pembayaran akan masuk ke kampus dan sebagiannya lagi akan kembali kepada mahasiswa.

“Mahasiswa tidak cuma di kampus saja saat berpakaian dengan rapi, namun di tempat PKL pun juga harus berpenampilan rapi,” tuturnya.

Senada positif, Rektor Unugiri Bapak Jauharul Ma’arif,M.Pd.I menyampaikan beberapa pesan, yaitu mahasiswa yang melakukan PKL harus dapat menyerap ilmu sebanyak-banyaknya. Selain itu mahasiswa harus dapat menjaga penilaian positif masyarakat terhadap Unugiri ketika PKL.

“Mahasiswa Unugiri yang melakukan praktik mendapatkan predikat yang bagus di masyarakat, sehingga tolong dijaga baik-baik,” tuturnya.

Terakhir, Rektor Unugiri berpesan, bahwa mahasiswa yang ikut pembekalan hari ini adalah calon alumni Unugiri.

“Maka mari kita bangun brand, nama baik Unugiri di masyarakat. Salah satu contohnya dengan menggunakan media sosial,” pungkasnya. (Naufal)

Galeri Foto Pembekalan PKL FSA 2023