Raih Nilai Tertinggi, Mahasiswa IPB Sukses Juarai Lomba Bisnis Plan HMP HES Unugiri

Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) sukses selenggarakan Final Lomba Bisnis Plan Tingkat Nasional secara daring melalui Zoom meeting, Minggu (13/03/2023).

Final lomba tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Syariah dan Adab Agus Sholahudin Shidiq dan berlangsung pada pukul 09.00 WIB hingga 12.30 WIB.

Tahap final tersebut diikuti oleh 8 peserta yang berasal Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung, Polbangtan Malang, dan Unugiri sebanyak 4 tim yang telah lolos dari seleksi proposal bisnis.

Pada tahap final Lomba Bisnis Plan tersebut, tiap-tiap peserta memiliki estimasi waktu maksimal selama 20 menit, yaitu 10 menit presentasi dan 10 menit tanya jawab.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah dan Adab berharap, “silaturahim lintas universitas ini senantiasa berlanjut tidak hanya sampai disini, tapi pada event-event yang lain akan terus seperti ini, dan tentu ini akan mencerdaskan kita bersama.”

Berikut daftar pemenang dalam Lomba Bisnis Plan HMP HES Unugiri 2023;

• Juara Pertama: Produk CRABKERS Mahasiswa Institut Pertanian Bogor
  • Juara Kedua: Produk Sofiya Store Frame Art Mahasiswa Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri
  • Juara Ketiga: Moo Milk Healthty Mahasiswa Polbangtan Malang
    (nf)