Address

Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM

Pelantikan dan Upgrading Kinerja Pimpinan Unugiri 2023-2025

Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (Unugiri) sukses selenggarakan Pelatikan dan Upgrading Kinerja Pimpinan periode 2023-2025. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Auditorium Hasyim Asy’ari Unugiri pada Selasa, (24/1).

Kegiatan Pelantikan dan Upgrading Kinerja Pimpinan tersebut mengangkat tema ‘Unugiri Berkarya, Dedikasi Untuk Nahdlatul Ulama’. Pada pelaksanaanya, rangkaian acara diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan SK oleh Wakil Rektor 4 Ifa Khoiria Ningrum, kemudian prosesi pelantikan sekaligus pengambilan sumpah yang dipimpin oleh Rektor Unugiri M Jauharul Ma’arif.

Dalam sambutannya, Rektor Unugiri M Jauharul Ma’arif mewakili jajaran pimpinan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas pengabdian yang luar biasa dari perjabat struktural Unugiri 2022-2023.

“Saya mewakili jajaran rektorat Unugri mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas pengabidan yang luar biasa dan Unugiri bisa mencapai prestasi-prestasi yang luar biasa selama dua tahun ini. Serta mengucapkan selamat atas terpilihnya bapak/ibu sebagai pejabat struktural unugiri 2023-2025,” tuturnya.

Rektor Unugiri berharap pada periode kedua ini, 2023-2025 Unugiri akan lebih giat lagi dalam beraktivitas. “Dalam mengabdi di Unugiri karena selama dua tahun ini praktis masih banyak kendala karena covid, dan insyaallah pada periode ini kendala-kendala tekait covid ini bisa dikatakan selesai dan kita bisa bersama-sama tancap gas untuk bersinergi meingkatkan kualitas unugiri mempersiapkan unugiri world class university 2036,” pungkasnya.

Setelah sambutan dari Rektor Unugiri M Jauharul Ma’arif, kemudian dilanjutkan dengan sambutan Ketua BPP Ungiri Saifuddin Idris. Katua BPP Ungiri dalam sambutanya mengatakan bahwa pelantikan struktural pergantian pimpinan adalah hal yang biasa untuk mencari pengalaman, supaya organisasi itu bisa berjalan dengan makasimal.

“Tentu penjenengan sudah mengalami dan sudah dipersiapkan oleh rektorat,” tambahnya.

“Kalau tidak didasari semangat dari rektor dan wakil rektor dan seluruh kita semua maka assigmen tidak bisa berjalan dengan baik. Maka alhamdulillah apa yang kita laksanakan sehari-hari ini adalah bagian dari bagaiamna meneruskan, melanjutkan serta mengimplementasikan visi besar program Nadhlatul Ulama ini,”pungkasnya.

Sebagai bagian dalam rangkaian acara, kegiatan dilanjutkan pada ugrading kinerja pimpinan. (Nf)