BEMFA Syariah dan Adab Sukses Selenggarakan Musabaqoh Syahril Qur’an (MSQ)

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah dan Adab Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri sukses selenggarakan kegiatan Musabaqoh Syahril Quran (MSQ) tingkat Nasional yang pertama tahun 2022, (25/10).

Perlombaan Musabaqoh Syahril Quran tingkat Nasional ini diikuti oleh peserta yang berasal dari seluruh Indonesia, termasuk Jakarta dan juga Aceh. Dalam pelaksanaannya perlombaan ini dilakukan dengan dua tahap, tahap pertama peserta mengirimkan video tilawah melalui akun Instagram. Peserta yang telah lolos tahap pertama, selanjutnya dapat mengikuti perlombaan MSQ tahap kedua. Tahap kedua perlombaan adalah penentuan juara.

“Harapan saya, semoga dengan adanya event-event seperti ini dalam rangka hari santri nasional bisa menjadikan siswa siswa atau santri santri dapat mengembangkan skill atau bakat nya dibidang alquran.” Harap Nazila Gubernur Bemfa Syariah dan Adab.

Sebagai lanjutan dan puncak dari rangkaian perlombaan, penyerahan hadiah dilaksanakan pada 26 Oktober 2022 di aula lantai 3 gedung Hasyim Asy’ari Unugiri. Pada penyerahan hadiah, juga dibarengi dengan kegiatan Kajian Kitab Risalatul Mahid dari Himpunan Mahasiswa Prodi HKI.

Pemberian Hadiah Kepada Para Juara