Address

Work Hours
Monday to Friday: 7AM - 7PM
Weekend: 10AM - 5PM

Workshop Advokasi, Litigasi, Legal Drafting dan Mediasi (ALLDM) Fakultas Syari’ah dan Adab Unugiri 2023

Fakultas Syari’ah dan Adab Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri selenggarakan Workshop Advokasi, Litigasi, Legal Drafting dan Mediasi (ALLDM).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di auditorium Hasyim Asy’ari Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri pada hari Senin dan Selasa, (5-6/6/2023).

Narasumber yang dihadirkan dalam Workshop Advokasi, Litigasi, Legal Drafting dan Mediasi Fakultas Syari’ah dan Adab tahun 2023 adalah sebagai berikut; Kepala Pengadilan Agama Kabupaten Bojonegoro Drs. Karmin, M.H; Advokat H. Pasuyanto, S.H; Dosen dan Mediator Anwar Shaleh Hasibuan, Lc., M.H, CPM; dan Notaris Anik Farida, S.H, M.Kn, M.H.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syari’ah dan Adab yang diwakili oleh Wakil Dekan FSA Nilna Indriani, S.S, M.A menyampaikan, bahwa dalam kegiatan workshop ini mahasiswa sama sekali tidak dimintai biaya tambahan, sehingga diharapkan bisa mendapatkan ilmu dan pengalaman dengan maksimal.

Tidak hanya itu, beliau juga menyampaikan bahwa setelah kegiatan workshop, mahasiswa akan mendapatkan surat keterangan pendamping ijazah atau SKPI yang dapat berguna ketika lulus menjadi mahasiswa nanti.

“Harapan kami adalah, teman-teman mahasiswa dapat memaksimalkan kegiatan workshop dua hari ini dengan baik dan maksimal,” tuturnya.

Dalam sambutannya, Rektor Unugiri Jauharul Ma’arif, M.Pd.I mengucapkan banyak terimakasih kepada Fakultas Syari’ah dan Adab yang telah menyelenggarakan kegiatan Workshop Advokasi, Litigasi, Legal Drafting dan Mediasi secara gratis.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan workshop semacam ini adalah sangat penting untuk mengembangkan diri kita pada kapasitas keahlian yang diperlukan.

“Kita berharap kedepan Fakultas Syari’ah dan Adab, khususnya program studi Hukum Keluarga Islam menjadi program studi advokasi di Unugiri,” tuturnya.

“Dengan didampingi oleh para dosen dan dikoordinir oleh fakultas, kita akan melakukan pendampingan dalam rangka wata’awanu alal birri wa taqwa,” pungkasnya.

Galeri Foto ALLDM FSA 2023