Seminar dan Talk Show Perkembangan dan Peran Bank Syariah di Indonesia dalam Memajukan Ekonomi Nasional

Fakultas Syari’ah dan Adab Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri selenggarakan Seminar dan Talk Show bersama Bank Syariah Indonesia dengan tema Perkembangan dan Peran Bank Syariah di Indonesia dalam Memajukan Ekonomi Nasional.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di auditorium Hasyim Asy’ari Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri, Rabu (24/5/2023).

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan merupakan akademisi dan juga praktisi yang menguasai di bidangnya, yaitu Dr. Shofa Robbani, Lc.,M.A Kaprodi Megister Hukum Ekonomi Syariah dan Riyanto Brach Manager BSI Bojonegoro.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syari’ah dan Adab yang diwakili oleh Ibu Nilna Indriana,S.S.,M.A menyampaikan, harapannya dengan diadakannya kegiatan ini kerjasama dengan BSI semakin baik, serta kedepannya mahasiswa bisa mendapatkan kesempatan melakukan magang lebih lama dan mendapatkan kuota beasiswa yang lebih banyak.

“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat untuk kita semua,” harapnya.

Senada dengan Dekan Fakultas Syari’ah dan Adab, Rektor Unugiri yang diwakili oleh Dr. Nurul Huda, M.H.I memberikan apresiasi kepada Fakultas Syari’ah dan Adab yang telah mengadakan kegiatan seminar dan talk show.

Beliau menjelaskan bahwa Talk show yang dilaksanakan hari ini penting, karena mengetahui peran BSI dalam memajukan ekonomi nasional dapat memberikan dampak yang baik untuk pemahaman masyarakat awam.

“Harapan saya, jika BSI tidak dapat memberikan edukasi yang maksimal kepada masyarakat, BSI dapat melakukan kerja sama dengan Fakultas Syari’ah dan Adab yang khususnya Prodi Hukum Ekonomi Syariah,” pungkasnya. (TN)